正文

有今天才有未来(07/01/10) (已有:1740人访问)


                               有今天才有未来

       有一个年轻人遇到一个高僧,问高僧:“我的未来是什么样子的?”高僧告诉年轻人:“你没有未来。”年轻人很不服,我这么年轻怎么就没有未来呢?于是跟高僧理论,高僧说:“是的,你没有未来,如果你有,那你就来出来看看啊!”年轻人无言以对,因为他的确拿不出自己的未来来给人看。

      如果我们把这个故事中的“未来”换成“过去”话,我们会发现我们轻易就可拿出很多“过去”出来,比如:脚上的一个伤疤,那是小时候摔的;缺了一颗牙,那是跟别人打架弄掉的······还有我们留在脑海里面关于过去很多很多的故事······

      诚然,我们任何一个人都希望有自己的未来,而且还是有很好的未来,但这一刻只能是希望有,而不是现在就已经有了,所以我们任何人现在是拿不出未来的。而我们希望有美好的未来就一定需要有今天,你今天怎么样了,直接决定你明天将怎么,然后决定你未来将怎么样。

       我们常说“语言的巨人行动的矮子”就是一个很好的写照。今天光只是说说的,他明天会有什么?而今天真真的做了的,明天他又会有什么?我不知道。 我只知道,今天我开始学习NLP了,我走进了NLP的亲子课程,那么,我、我和的儿子、我和我的老公、我儿子和我的老公以及整个我的家庭系统,已开始有一个新的开始、一个新的改变,那么带给我的是明天的开始和改变、未来的开始和改变。不是吗?



我也来评几句

验证码: