正文

改变从这里开始 ——NLP《亲子》心经(06/30/10) (已有:1386人访问)


“有一天,你乘坐着飞机去一个非常美丽的地方旅游···突然,飞机开始剧烈的颤动,接着广播里传来了乘务员小姐报告不幸的消息:飞机因出现故障就要坠机了···当生命只剩下最后十分钟时,你最想给你的孩子留几句什么话···”

       当生命只剩下最后十分钟,我要跟儿子说些什么?我足足想了好几分钟,终于沉重地写下了:“儿子,不论妈妈在哪,妈妈的心永远和你在一起。你是妈妈最爱的人,永远记得要让自己健康快乐!”

        是啊,平时对儿子总是有那么多的标准和要求,想要他成为人上人,须不知这些标准、要求,其实几乎是连我们成人都难以做得到的,真的不公平。可孩子的委屈谁来理解呢?

        课程中老师用了这样一个假设练习来引发我们,我完全诚服于此。

        回想自己的育子历程,曾经坚信自己教了十几年书,很有教育孩子的一套方法和经验,特别是自己儿子的成绩一直是班上的姣姣者,引来许多家长的羡慕目光时,我更是感觉自己育子的功不可没。

       参加NLP《亲子》第一阶段的学习时,我还很为自己的成功而高高自居,但随着学习的深入,我开始逐步发觉自己的一些教育问题了。结合儿子平时在家的一些表现和我们做父母的一些行为,我开始反思···也许在学习辅导上我确实经验方法十足,但仅学习一块就代替的了孩子所有的成长吗?

        有了越来越多感悟,我在课程中获得的自然也就越来越多了。第一阶段的学习结束时,我回到家就迫不及待的用老师教的技巧和方法——从改变自己开始。果真有实效!不仅儿子比以前更开心、更愿意与我分享他的点点滴滴了,连老公也经常对我另眼相看,这份收获比任何成功都快乐!接着第二阶段的学习、第三阶段的学习,我都异常认真的,每一节课那么轻松愉快的就结束了,我就像一块大大的干海棉遇到了水源,不断地、贪婪地汲取着丰富的水分···成功、快乐、轻松、满足!

       我在NLP《亲子》的学习中及时地发现了自我的问题,然后又及时的解决了问题,而且让我真正明白了:“孩子是没有问题的,有问题那一定是家长的问题”。因此我懂得了自己是需要不断成长的,父母的改变才能真正改变孩子,父母的改变才真正受益于自己的孩子。学习NLP真是孩子的福报啊!



我也来评几句

验证码: